В порту "Южный" опять нашли кокаин. Собака обнаружила в бананах запас наркотика на $4 млн

Новини за 19.11.2020

Это не первый случай за последний месяц, когда в морском порту под Одессой задерживают крупную партию кокаина из Эквадора.

В морском торговом порту "Южный", в 30 км на восток от Одессы, была обнаружена партия кокаина оценочной стоимостью в четыре миллиона долларов.

"Наркотическое средство прибыло из Республики Эквадор в контейнере с бананами, и припрятано в рефрижераторе в 20-ти брикетах. Стоимость изъятой партии кокаина на черном рынке составляет около 4 млн долл США", – сообщил Офис Генпрокурора Украины в среду, 18 ноября.

Как передает ведомство, в настоящее время "проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению".

Одесской областной прокуратурой открыто уголовное производство по части 3 статьи 305 УК Украины – контрабанда наркотических средств содеянная организованной группой, а также – в особенно крупных размерах. Санкция по статье – лишение свободы на срок от 8-ми до 12-ти лет с конфискацией наркотических средств и имущества.

Не так давно, 29 октября этого года, на теплоходе с грузом бананов в Украину прибыл почти 51 килограмм эквадорского порошка, на сумму свыше 10 млн долларов, причем в аналогичной расфасовке. В частности, 45 брикетов с наркотиком были припрятаны в конструктивных полостях – вентиляционных люках одного из контейнеров.

 

https://focus.ua/ukraine/467555-v-portu-yuzhnyy-opyat-nashli-kokain-sobaka-obnaruzhila-v-bananah-zapas-narkotika-na-4-mln

 

Кратък линк

Още Новини